Чёрная дыра

Мне давно не до шуток и смеха,
Грусть-тоска, как  заноза под кожей
Что деревня -  дыра иль прореха
Говорит депутат с умной рожей.

С умной рожей, холёный и бравый
Он село - может в фильмах лишь видел.
Депутат – либерал, или правый,
Пол страны одним словом обидел

Пол страны, что за жалкие гроши
Спину гнёт на просторах Отчизны
Аппетит ведь в столице хороший
У того, паразит кто по жизни.

Кто в руках не держал ни чего-то
Тяжелей детородного члена
Чей желудок, что у бегемота
И слюна, что прибрежная пена.

Пеной брызжет с высокой трибуны
Его речи критичны и дерзки
Но брехня  Государственной Думы
Не заменит селу господдержки

Без поддержки, скажу, безнадёга,
Во всём мире лелеют кормильцев…
А всего-то, ведь надо немного
От корыта убрать пару рыльцев

То корыто зовётся бюджетом,
Едоки – аппарат управленцев…
Я, наверно, закончу на этом
Всё равно нам не жить, как у немцев

Может немцы живут без дотаций,
Я про бюргеров мало что знаю
Но, клянусь, тем не менее, братцы
Почему-то я их уважаю!

Уважаю за труд, дисциплину,
За порядок, что нам и не снился.
Что не гнут пред начальником спину
И от шнапса народ что не спился.

Ни от шнапса, иль пива с ликёром
Хоть на всё это есть у них средства…
Не видать алкашей под забором
Так привычных для русского с детства.

Хоть скажу, и у нас перемены,
Я заметил, буквально намедни.
Изменились чуть аборигены
Нашей русской, сибирской деревни.

Пить в деревне почти перестали
Алкаши  ведь давно передохли
У кого-то вот почки отпали
От инсульта другие усохли.

Железа отказала у третьих
Щитовидка, а может простата.
Не силён я в диагнозах этих,
Знаю лишь – то за пьянку расплата.

Сигареты, как соски сосали,
Мужики, ну что малые дети.
Хоть Минздравом их предупреждали –
Мол, окажитесь вы на том свете.

Бабы-девки от них не отстали,
Никотином насквозь провонялись.
Как окурочки сами уж стали
Но туда же,  любовью занялись.

Вот, к примеру, моя же соседка,
Прости Господи, строит мне глазки.
Вертит задом – какая кокетка,
За пузырь обещает мне ласки.

Пива, водки для смелости вмажет,
Как два пальца для ней обкуриться.
Я трухал раньше, вдруг мне откажет,
А теперь вот боюсь – согласится.

Я боюсь, ведь она – малолетка,
Хоть во всём обошла свою маму.
Всё равно, для меня – это клетка
Ну а ей это по барабану.

Её цель – нарожать больше деток,
Денег чтоб получить материнских…
Больше нет у меня нервных клеток
Побегу и возьму пару «Клинских»!


Рецензии
Николай, давно не была у вас в гостях. Ваше произведение - потрясло ,все правда и только правда. Умник.
С теплом и наилучшими пожеланиями , Роза

Роза Эйдельман   23.02.2016 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.