Памяти любимой актрисы Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко! Люся!
Вечное воплощение вкуса,
Флёр нежности,  обожания,
И одарённости твоей  сияние.

Прелестная  пикантность,
И зависть к твоим талантам,
Совмещение невозможного
В единственной – как сложно!

Твоя   девичья талия тонкая
И голос запомнился звонкий,
Платья с корсажем прелестным
Были так на тебе уместны.

Вздёрнутый носик, кокетство
И взбалмошность, полная детства.
В служении искусству  верность
И вера в талантов безмерность.

Галерея образов женских
Подарок России заснеженной,
Хрестоматия кинематографа
В росчерках твоего автографа.

Бабочкой прелестной в вечность
Впорхнула, как всегда, беспечно.
За твою бессмертную душу, Люся,
На коленях сейчас молюсь я.


31.03.11 г.


Рецензии
Да, она запомнилась с первого фильма. Спасибо за память- бывший киномеханик.

Аркадий Гусельников   31.08.2016 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уаженеим, Татьяна.

Татьяна Растопчина   31.08.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.