ЕСЛИ БЫ

Если бы мой двойник
передо мной возник,
я бы сказал: Привет!
Где ты был столько лет?
Зеркалом станешь мне,
будешь ты мной вовне.

Если бы вдруг двойник
в мысли мои проник,
я бы вздохнул: Ну, что ж,
коль в мои мысли вхож,
буду хотя бы не
с ними наедине.

Если б подчас двойник
к строчкам моим приник,
я бы промолвил: Ну,
действуй, а я отдохну.      
Может, давя на мышь,
дельное сотворишь.

Если бы вёл двойник
изо дня в день дневник,
я попросил бы: Друг,
жду от тебя услуг –
вписывай за меня
перипетии дня.

Если б порой двойник
мой от печалей сник,
я бы его взбодрил,
водочкой напоил,
чтоб, закусив огурцом,
снова глядел молодцом.

Если же мой двойник
в душу мою проник, –
я прогоню его
мигом из «я» своего.
Нет в моём «я» пока
места для двойника.


Рецензии
Ага! Налицо раздвоение личности!

Владимир Потаповский   29.01.2012 22:36     Заявить о нарушении
Почти угадал. У меня личность даже не раздвоена, а растроена.

Зиновий Коровин   30.01.2012 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.