кумир в её глазах

секунды в соответствиях
кумир в её глазах
иллюзии в последствиях,
все чувства на ножах
на атомы несчастия,
на дребезги беду
под запахом ненастия
и с привкусом во рту
помада ярко красная
на черном, белом фоне
актриса коренастая,
как кукла на картоне.
и все в немом
и трепетно
под выдержкой
в сто миль
целует
её медленно
немецкий командир,
но щеки не окрасились
в помадный красный свет,
от крови власти,сквасились
на три десятка лет
и вроде всё бессмысленно
на очень низкой скорости
ты красная немыслимо,
а я не в этой повести.


Рецензии