Монолог с портретом

В который раз смотрю на твой портрет:
Твоё лицо до боли мне знакомо.
На нём ты мне извечно шепчешь «нет»,
В тот день ты ведь ушла из дома.

На нём в твоих глазах мелькает счастье,
То искренне, далёких юных лет.
Не знал, в тот день нечаянно
В художника влюбилась, что рисовал портрет.

Не знал, что стало тебе скучно
Под крышею одною рядом жить.
И ты решила: с художником быть лучше.
Не нужно по ночам в подушку слёзы лить…

И вот смотрю на образ твой лукавый
Знакомый мне, но как в тумане он.
И губ твоих изгиб мне кажется печальным
Как будто слышу я из них страданья стон…

Опять смотрю на твой портрет…
На нём ещё моя, но в мыслях – не со мною.
Теплом не буду я согрет,
Ведь ты теперь принадлежишь д ругому…
14.12.2010 г.


Рецензии