Власть должна защищаться

(К посещению Президентом базы ОМОН «Зубр».)

Власть должна защищаться уметь,
С этой истиной нечего спорить,
Но от гнева народного не уцелеть,
Власть должна это твердо усвоить.

Не спасет ни ОПОН, ни СПЕЦНАЗ,
Если русский народ от обид забунтует,
Не поможет ей даже строжайший указ,
Ведь толпа всегда страстно бушует.

А в полиции ведь, тоже служит народ,
Он стрелять в своих братьев не будет,
И, скорее всего, даже наоборот,
Он про службу свою позабудет.

Повернуть может он всё оружие вспять,
И возьмет под прицел, Русь жующих,
Власти надобно это серьезно понять,
Дать надежду, для всех ее ждущих. 

Если станет во гневе народ выбирать,
Он, в пиаре крутом, и во тьме не заблудит,
За страну он готов, как всегда, умирать,
За господ же, уверен, сегодня не будет.

Власть должна защищаться уметь,
Но, от вражьей угрозы войною,
Гнев народный ей надо учиться стерпеть,
И смириться с нелёгкой судьбою.

21.03.2011г.


Рецензии
Спасибо большое за честные стихи!
С уважением,

Игорь Лебедевъ   19.02.2012 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку.

Юрнест Алин   19.02.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.