Оковы судьбы

Жизнь почти что прошла, я остался один,
Никому постаревший не нужен.
Бесполезных остатков своих господин:
Круг желаний, возможностей  сужен.

Обманула судьба, много наобещав,
За углом притаилась там тенью
И смотрела, как жизнь моя, швами треща,
По ухабам тащилась, каменью.

Пролетели в заботах года, в суете
И в мечте на заслуженный праздник.
Подошел уже близко к последней черте,
Там иной мир пугает и дразнит.

Был бессмысленный  труд  ради хлеба куска,
Силы отнял и высосал соки.
Жизнью выброшен за борт – такая тоска,
Сколько было в ней разной мороки.

Никогда не был духом свободен, лишь страх
Безотчетно катился по жилам,
Не давал он держать  жизнь красиво в руках,
Сделать многое было по силам.

Чувства, с сердца взлетев, согревали других
И взаимности ждали отраду,
Щедро тратил себя я в порывах благих,
Но предательством били в награду.

Если б снова начать жизнь, ошибки я вновь
Совершил совершенно другие;
И опять наказала меня бы любовь,
Обманули б надежды  благие.

Жизнь такую, увы, записал верхний суд –
Без трагедии, но и без счастья.
Не разбить безысходности этой сосуд –
Заковала судьба рук  запястья.
                *  *  *


Рецензии
Страшную правду изрёк твой герой.
Но жизни путь у каждого разный.
Думаю . Владушка, у тебя было в ней
побольше мармеладу. А?
Не бойся, живи спокойно, --
глядишь и пронесёт.
Вдохновения нового и оптимизма.

Галина Яловол 4   18.02.2020 16:58     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за беспокойство. Это всё про ЛГ. Жизнь равномерной не бывает. То взлёты , то падения. Со взаимностью.

Влад Пряслин   18.02.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.