Ностальгический холод

Снежинки водят хоровод:
Кружат мерцая в лунном свете,
Свой путь кончая среди вод,
Что тихо плещутся при ветре.
Снег очень остро кожу режет,
Собою душу леденя.
В которой только боль, да скрежет,
Скребет ее собой скрипя –
От ржи не смазанной петлей,
Нам навевая тихо детство.
Гуляя в такт себе самой,
Как то блаженное бездейство:
В душе оставив мягкий след,
Из смеси запахов и звуков,
Что помним мы так много лет –
Идущих чередой поступков.
Ковавших нас за годом год,
Кого-то стягивая в узел.
Кого вытягивая в прут,
Цепочкой выбранных событий.
Которых просто не вернуть,
Забыть нельзя, нельзя не вспомнить.
Раз запах тот чуть-чуть вдохнуть,
Услышав резко звуки детства.
И хочется тогда вдруг повернуть,
Повременить у сладкой ностальгии,
На прошлое из далека взглянув:
Про наши годы золотые…


Рецензии