Жирная глупость старости

Жирная глупость старости,
Разум блюёт от тебя! -
Грязной земельной горстью
Станет душа твоя...

Страсти любви ненасытной
Вырвутся в скупость и страх.
Чёрным свиным копытом
Топчет природа нас!

Как же тебя ненавижу,
Глупой старости зло!
Сколько тобою обиженных
Падает в тёмный ров!

Сколько тобою обманутых -
Тех, что умели ждать!
Жирная глупость старости,
Разум блюёт от тебя!


Рецензии