Защищая

Поименно солдат поминаем,
не пришедших с той давней войны...
...их всё больше, и мы понимаем
погибали они без вины...
...до сих пор погибают на поле
невесёлых сражений бойцы,
отстоявшие Родине волю
молодыми навеки отцы
остаются лежать по дороге
на кладбище всемирных побед.
Не судите солдатушек строго,
как носителей горя и бед.

Защищая отчизну, солдаты
убивают подобных себе.
Но они-то тут в чём виноваты,
если выпало им по судьбе –
быть на пике сражений за счастье
не родившихся юных сердец.
Я отчётливо слышу: стучатся,
но их стук обрывает свинец.


Рецензии
Великолепные строки, Сергей, правильные и мудрые!

Евгения Аркушина   26.06.2011 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения.

Сергей Сорокас   26.06.2011 09:53   Заявить о нарушении