Семь стихов о днях недели

       Понедельник
Ну что сказать про первый день недели
Безматерно, с попыткою в стихах:
С утра уже рождаются сплошные "ох" и "ах",
Пока ещё ты нежишься в постели.
А на работе телефон всё "дзень-дзелень"
И подгоняет время – карусельник…
Не зря ведь называют понедельник
На всей планете как "тяжёлый день".

       Вторник
Несёт ли день второй успокоенье?
Конечно, нет – неделя ведь в свой пик идёт.
И ты кружишь по кругу, словно круглый идиот,
Лишь уповаешь на своё терпенье.
И всё-таки удачам счёт идёт
Крупицами и мелким дивидендом,
Отсюда радость мизерным моментам,
Ведь крылья ощущают будущий полёт.

       Среда
Ёще чуть-чуть: и вот она – вершина,
Нам покорится этот пик недели,
И по-другому смотришь ты на дело,
И ускоряешь ход своей машины,
Вращая ротор мозговых извилин
И напрягая мышцы естества.
Ты удивлён, что истина проста?
Ты может помудрел, как старый филин?

       Четверг
Причём здесь "рыбный день" в конце концов?
Хоть для здоровья и немаловажно
Диету соблюдать, чтобы вальяжно
Всегда быть только добрым молодцом.
Но этот день и прочим знаменит:
На спад пошла парабола недели,
Совсем другие возникают цели,
К которым так стремится индивид.

       Пятница
Пять Ницц не бывает – есть пятница:
Не друг Робинзона, а день,
Когда сутолочная дребедень
К финалу недели спешит, а не пятится.
Не зря она – "маленькая суббота",
Как говорят и вокруг, и всегда,
Поскольку завершаются горы труда
И с горы, как на санках, несётся работа.

       Суббота
Шестой день недели зовётся "суббота".
Запомни, мой друг, если это не знал.
Пора отдохнуть – за пять дней ты устал
От всей суеты, что зовётся "работа".
А, может, работа от нас отдыхает?
Устала ж, бедняга, за эти пять дней.
Так пусть отдохнёт, как послушный еврей!
Дилемма? Ответа не знаю. Да вряд ли кто знает!

       Воскресение
Так что же воскресает в этот день?
Живу – ни год, ни два, а вот понять – никак.
И не подскажет вам ни умник, ни простак,
Что из чего опять воскреснет в этот день.
Но что-то или кто-то ведь, наверно, воскресает,
Подобно сказочному Фениксу из пепла и золы.
Как всё-таки познаний наших чемоданища малы!
Как жаль, что человек не всё на этом свете знает!
* * *


Рецензии