Восьмистры -5-7

=№5
Я рифмы давлю, как сермяжных клопов,
И вечность в прищепочках вешаю
На тонкой веревке и бешено
Ищу аналогию к слову "любовь".
Моя приземлённость не знает оков
Красивою зрелою строчкою,
Мету мои мысли порочные,
Но, словно зарю, сохраняю Любовь.
* * *
=№6
Я не знаю точного числа,
Даже век - и тот не установлен
В мире, полном и добра, и зла,
Появился - и никем не сломлен -
Тот росток, поднявшись колоском,
Вдруг окреп и сам себя посеял…
А над ним уж свежий ветер веял…
 (Не о том сейчас пишу я. Иль о том?)
* * *
=№7
Пред тобой таю свое дыханье,
Заворожён темой, смят и сбит...
И тобой развенчанный пиит
Только и поёт свое желанье.
Я же с этим вовсе не согласен,
Я своё имею реноме,
Но своё ты не откроешь мне,
Да и я открыть его не властен.
И даже тем, кто в пирамидовой стене.
* * *


Рецензии