Восьмистры -1-4

=№1
Воздух, солнце, скалы, горы,
В блёстках синяя вода
Я вернулся к вам сюда
На свиданье в Черноморье.
Здравствуй, милый уголок,
Ветры нежно обнимают,
Волны плещутся и тают,
И ласкаются у ног.
* * *
=№2               
Вдруг притихший вокзал. Опустевший перрон.
И стаккато бегущих колес.
Может быть, оптимизмом я был искушен,
Но мне дорого это до слёз.
Я кого-то встречал и опять провожал,
И кого-то просил написать.
Сколько встреч и прощаний ты видел, вокзал?
Сколько их ты увидишь опять?
* * *
=№3
Одиночество приходит ко мне в гости -
Парадокс объяснить бы кто смог:
При гостях я, но всё ж одинок,
Гость (к тому же) мои гложет кости.
Разговором меня он и не веселит,
Завернув свою в сумрачность мину,
От присутствия его потягивает тиной.
И от этого под ложечкой болит.
* * *
=№4
Пусть я - не первых из тех многих,
Готовых на колено встать
И взглядом молча вопрошать,
Зовя в любовные дороги.
Пусть не единственный на свете,
Кто говорит о красоте
Твоей, но их слова не те,
Что воспеваю я в своем сонете.
* * *


Рецензии