Сексистры -8

ТОЖЕ  ВЕДЬ  СЕРЕНАДА
Я в окно постучу, вызову тебя,
Только ты не смотри, что сопливый я.
Буду вечно любить, буду обнимать,
Только надо, чтобы не узнала мать,
Я с тобою в кино прямо хоть сейчас –
На последний пойдём, на дневной сеанс.
* * *
ПАРОДИЯ (маленькая и без злого умысла)
"Ещё один разочек про любовь":
         Отправной материал
         "Я люблю усталыми ногами
         по ночному городу бродить…"
Я люблю тебя ушами и глазами,
Волосами, носом и руками,
А потом по улицам бродить.
Я люблю усталыми губами
И бровями, шеей и ногами…
Чем тебя ещё мне полюбить?
* * *
Забетонирован в мозги
Тот кадр хроники войны:
Там Коба топчет мавзолей,
А руку держит у виска.
И маршируют у гробницы
по Красной площади войска. 
* * *
ПЕСЕННАЯ ПОПЫТКА
Взял я гармошку, вышел за тын,
Грустную песню горланю один.
В кущах окрестных все соловьи
Петь перестали мне о любви.
Жёлтые звёзды в синей тиши –
Хочешь – не хочешь, картину пиши.         
* * *
"Зачем пишу?" – глупей вопроса нет.
Я в фейерверке фраз, идей и веры.
Не всякому дано всё это соизмерить.
Вопрос рождён? И есть уже ответ:
"Когда пишу, нисколько не спешу,
Рождая то, чем я живу, а значит – и дышу".
* * *
Мы в детстве ждали день рожденья,
Чтоб от души поесть варенье.
Теперь, когда полно варенья,
Пусть хватит нам всех дней рожденья.
(А мы ж такие от рожденья –
Всё запасаемся вареньем).
* * *
Дом полон всякой всячины, как изобилья рог,
УЖЕ не умещается то, что добиться смог,
Но жадность – чувство странное:
Чего-то нет ЕЩЁ пока –
Приложит все старания,
И пусть оно лежит, хоть целые века.
* * *
Взяв стило, я хотел написать:
"В мои сны ты приходишь опять…"
Только это, конечно, поверь – настоящая ложь.
Не являешься ты в мои сны
До сих пор с этой самой весны –
Просто ты в моих думах и снах постоянно живёшь.
* * * * * * *


Рецензии