Сестра Отчаяния

Есть вечная истина, несущая утешение скорбящим.
Не говорите, что чаша горестей переполнена и нет сил испить ее до дна, но в терпении и мужестве не торопите последнюю утешительницу.
А придет срок каждому, ибо у каждого есть свой предел.
Вы позовете - и Вам не откажут…
Но до той поры любая истина укрыта от нас.
И прозрения наши – как рябь на воде.
И обиды наши – солью дней пропитаны.
И радости наши – полынь у дороги.
А мудрость – беспомощна, и не в силах отвратить неотвратимое и поведать неведомое.
Пусть будет – что будет.
Мы снова припадем к Любви – и она оставит после себя прах и руины.
Мы воздвигнем алтарь Веры – а она заставит нас уповать к недостижимому.
И Мы не избегнем Надежды – а она сестра Отчаяния.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.