Я хотел гореть звездою...

Я хотел гореть звездою…
Догораю, как свеча.
Я полжизни жил с бедою
И поверил сгоряча,
Что добра на белом свете
Нет. И не было вовек.
Быть звездою – мне не светит.
Я – обычный человек.

Я живу обычной жизнью.
Тлею, словно уголёк.
Я свой долг отдал отчизне,
Только ей и невдомёк.
И она меня не помнит,
И не вспомнит никогда.
И не вспыхнет в небосводе
Моя скромная звезда…

 Я хотел играть без правил,
Только правила игры
Мне никто не предоставил.
Я скучаю до поры…
Чтобы правила нарушить,
Надо знать хотя бы их.
Я хотел, чтоб было лучше,
Но попутный ветер стих.

А другой, что дул навстречу
Затушил мою свечу.
Я взвалил себе на плечи
То, что мне не по плечу.
Разделил я жизнь с бедою.
Больше в жизни нет меня.
Я хотел гореть звездою.
Не хватило мне огня…
31.03.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.