Ты тоже мечтал о славе

Ты тоже мечтал о славе,
      бузил, целовался и плакал.
Не верил ни в бога, ни в чёрта,
      ты верил в друзей и авось.
С пылающим ярко сердцем,
      как с самым надёжным факелом,
Ты сел в проходящий поезд,
      его озарив насквозь.

Прошедшая жизнь, как облако,
      плыла за твоим вагоном,
Но ветер, знойный и грубый,
      развеял её, как дым.
Лишь тень твоей старой матери
      бродила всю ночь по перрону,
И молча смотрела в пространство,
      в котором расстаял ты.

А поезд всё мчался в молодость
      по графику, без задержек.
И письма покинутых женщин
      в почтовом вагоне тряслись.
И ты всё курил в тамбуре
      под мерный железный скрежет.
И светофоры, как звёзды,
      навстречу из мрака неслись.


Рецензии
когда я этот стих написал, был юн, красив и весел — и женщины отдавались мне только за то, что я был поэт

Жора Самоделов   27.11.2012 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.