фрагмент поэмы Андрей Власов

2-я ударная, 2-я забытая
товарищем Сталиным
и фюрером Гитлером.
2-я мужицкая, 2-я солдатская
пусть линия синяя,
а стрелка-то - красная!
2-я, кормленая
крапивой и щавелем...
Ну, бейте, товарищи!
Мы щеки подставили!
2-я безногая, 2-я калечная
болото глубокое,
снега безконечные.
2-я гулящая,
ни карты, ни компаса,
2-я скулящая
на краешек глобуса.
2-я замерзшая, 2-я кровавая
без штаба и знамени
покрытая славою.
Как девка брюхатая,
ещё не замужняя,
богата ребятами
2-я ненужная...


Рецензии