Кошкам нельзя влюбляться

Кошки страдают порою,
Кошкам нельзя влюбляться.
Они замерзают зимою.
Им сложно от чувств избавляться.

Связаны чувством к хозяину,
Слепо, доверчиво следуют.
Словно кошачую таину,
Тихо мурча, проповедуют.

Мягко почешет за ушками,
Ласково скажется няшностью.
Станут словами-ловушками,
Скованные изящностью.

Кошки сердцами привязаны.
Он уходил. Она ждала до вечности.
Шерсти комочки к страданью обязаны
От человеческой бесчеловечности.

Кошки страдают ночами,
Кошкам нельзя влюбляться.
Больше не светят лучами,
Перестают улыбаться.



















;


Рецензии