Воспитательный момент

       Если станет не под силу,
       Я себе намну бока.
          Анна Гринберг.

При серьгах и в сарафане,
как водилось это встарь,
заготовила заране
весь кухонный инвентарь.

Для грядущего сраженья –
веник на вооруженье:
так и чешется рука
отметелить муженька!

Разговор веду  короткий,
я предупреждала  ведь:
если пикнет, – будет трёпка,
а не то и сковородкой    
я могу его огреть.

«Это что ж такое значит? –
(захожу со скалкой в тыл), –
ты на бабу, не иначе,      
десять долларов заначил
и в заначку положил!»

Он прощенья просит слёзно,
я  же –   хмурю брови грозно,
руки в боки, заодно,
и гляжусь при этом звёздно,
хоть снимай меня в кино.

Но... не едут попарацци,
нету смысла напрягаться,
так что, пусть живёт пока!
Понемножечку остыла,
и простила муженька...
Коль терпеть не будет силы,
я себе намну бока!


Рецензии