Мы-не Запад. В царстве Невменяемого Большинства

РОССИЯ 21 ВЕКА МЕЖДУ ОБОЧИНОЙ
ЦИВИЛИЗАЦИИ И ТОТАЛЬНЫМ
РАВНОДУШИЕМ, КАК ОБРАЗОМ ЖИЗНИ,
В ОТСУТСТВИИ ПРЕДПОСЫЛОК
К КАКОМУ-ЛИБО РАЗВИТИЮ
ИНСТИТУЦИЙ ДЕМОКРАТИИ.


Равнодушие во всех слоях,
словно, червь кишит в болотной жиже...
И, как Демон, в самых страшных снах - 
к горлу подбирается все ближе.

*


Пока вокруг топь злобства и бездушия,
а гуманность не у дел и в Новом веке,
Россией движет царство равнодушия -
к страданиям и горю человека.


Рецензии