Я наконец-то разлюбила

Я наконец-то разлюбила
и душу забрала назад
и, знаешь, я почти забыла
дорогу в иллюзорный сад

Я там когда-то обитала
и иногда спускалась лишь
на землю. Я во сне летала
и грезила:вот ты стоишь,

С тобою говорила даже,
и признавалась, что люблю
и не заметила пропажи -
где разум мой? Я будто сплю..

И все к тебе я устремляла
стихи и песни, и мечты,
пока его не повстречала
и как-то отдалился ты

Все реже о тебе грустила
все чаще думала о нем
и вот, тебя я отпустила,
горя уже его огнем

И так легко и мило стало
и я люблю и он влюблен
Вдруг сердце плакать перестало
и счастье постучало в дом

И все прошли мои страданья
Все показалось глупым сном
затмили боль любви свиданья
жизнь перекинулось вверх дном

Мне все земное стало мило
и о земном мои мечты
я наконец-то разлюбила
Пустой мечтой остался ты.

2001г.


Рецензии