Жизнь - море без берегов...

Жизнь - море без берегов...
Ты стремишься вперёд,
Как фигура на носу корабля,
Навстречу ветру.
Буря невзгод поднимает на гребне волны,
Корабль, который ты возглавляешь собой.
Неприятности бросают тебя на камни,
Но проходит время,
И они разбиваются пеной у ног твоих...
Радость, как свет, отражаясь в твоих глазах,
Бликует на тёмной воде.
И тебе хорошо от того, что этот счастливый свет,
Поможет кому-то там,
Где тёмен и тесен мир...
В объятиях ветра ты тихо плывёшь в никуда,
Зная, что однажды солнце зайдёт вместе с тобой,
И взойдёт для кого-то другого...
И ты желаешь ему удачи...


Рецензии