Я таксист

Я таксист. Я ночами спешу на заказ.
Иногда мы ночами нужней чем менты.
Мне бухие клиенты хамят через раз,
Выдавая за крутость гнилые понты.

Забывать и прощать я умею давно.
Если помнить обиды, всё будет не в прок.
Предо мной эпизоды летят, как в кино.
Чья то боль, чьи то радости, чей то порок.

Что то высказать хочешь? Ну что же, давай.
Мы психологи ночи. Водилы - врачи.
Я возьму твою боль, что течёт через край.
Говори - не молчи. Говори - не молчи.

Я таксист. Эту жизнь наблюдаю с колёс.
Вдоль протянутых рук, промелькнувших на миг,
Видел всё от насмешек до подлых угроз,
Что как будто картечь били в мой лобовик.

Мои деньги - минуты. Как замкнутый круг,
И минуты за деньги. Плати, не греши.
Я возил наркоманов, торговцев, бандюг,
И дарил им куски своей честной души.

Не смотри. Мир мой точно на ваш не похож.
Я не знаю, что нынче готовит мой мир?
И когда мне под рёбра вонзит острый нож
На пустом перегоне ночной пассажир?

Я таксист. Мне однажды гадалка одна,
Нагадала дорогу и в грозы, и в снег.
И с тех пор всё глядит в зеркала мне луна,
Освещая с небес одинокий мой бег.
               
И потраченных лет мне и жаль, и не жаль.
Ведь с годами всё явственней правда и ложь
Там где трассы пустые поют пастораль
Где полночные страхи путан вводят в дрожь.

За душою душа, за судьбою судьба. 
Снова чья то проблема, как камень висит.
Успокойся. Пусть взвоет мотор, как набат.
Я твой ангел - хранитель.
                Я здесь.
                Я таксист!


Рецензии
Вот мужик.
За каким-то
Трехглавым рулем.
Вот мужик -
Не из франций,
Что в разных
Ненаших
Кино.
Наш мужик,
Что душой
Где-то
Здесь
Недалём,
В той России,
Которой
Не все равно.
Вот МУЖИК,
Что ту чуточку
Счастья
Познал.
Тот МУЖИК,
Что нам дал
Благородье
С небес,
Тот МУЖИК,
Что нам
Взрезал фрактал,
И ушел на такси
В бурый лес...
В Русский
Лес...

Вот Мужик.
Тот трехглавый -
Верти и верти?
Тот Мужик
Не будет
Вертеть головой.
Тот
МУЖИК -
Он -
Таксист.
Он - реальный.
Он - РУССКИЙ,
Живой...

Извините, экспромт...

Николай Поздеев   05.03.2024 00:07     Заявить о нарушении
Экспромт хороший сложился. Спасибо!
В.К.

Владимир Кузин   05.03.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.