Похожи

Дрожащим ножом по изнеженной коже,
Мы слишком похожи – дороже, моложе,
Дороже, чем клятвы священной обет,
Моложе, чем вечность с течением лет.
Сжигаем живых живьём на костре,
Но плачем по ним на почтенном одре,
Мы жалость с жестокостью желчно мешаем,
Вождей продаём и  сюжеты меняем.
Дождь божию карой обрушится вниз,
Животная жажда – желанный  каприз.
Жена для вельможи лишь жрица любви
Мы в жалком бесчестье клялись на крови,
Но кровь, как вода – утекает от нас,
И все обещания мрут в тот же час,
Дрожащие твари – жестокие судьи,
О нет, мы не боги, мы жалкие люди,
Нам хочется жить, но не хочется ждать,
Мы люди – мы будем терпеть, но молчать,
Мы пешки в игре под названием жизнь –
Мы кровь заметаем словами «аминь».
Мы - эгоисты, мы - самоубийцы,
Мы в клетке живём, но свободны как птицы.
Мы люди, без крыльев, и нам не понять,
Что трудно безвольным  о небе мечтать,
Боль надо забыть, она там не поможет,
А мы не хотим… оттого и похожи…
(май, 2008г.)


Рецензии
Очень хорошо! Желаю успеха.

Валерий Васьков   30.01.2015 13:32     Заявить о нарушении