И. Левитану

          к 150 - ЛЕТИЮ   
          со дня рождения
Своим талантом покорил века
И от него, то чудо происходит,
Когда душа, взлетая к облакам
В природе вдохновение находит.
И так с годами в мастерстве ты рос,
Что смог отобразить с особой силой
В своих твореньях древний город Плёс-
Жемчужиной берёзовой России.
А волжского заката полусвет
Над лёгкой дымкой нежно – золотою,
Возможно, дал душе твоей ответ
Связав навечно с русскою землёю…
…С берёзовыми рощами до слёз,
С деревней ветхой в одичалом поле.
С переполохом тёплых летних гроз,
С вечерним звоном белой колокольни...
…Ты, Русь любил и, много б написал   
Ещё картин поистине красивых,
Но для души ты ближе не узнал,
Чем Плёс на Волге в глубине России.


Рецензии
Люблю Плёс... он, как с картинки сошедший...
В этом году сестра отдыхала там в санатории, а я из дома руководила её походами и завидовала ей белой завистью... Ещё б, хоть разок, но... увы...я простилась с тем, что полюбилось и мной не забылось...(((

Ковалева Елена   25.10.2017 10:28     Заявить о нарушении