***

Может, слышал где, что сердцу не прикажешь.
Вот мое и выбрало тебя.
«Глупости», - ты улыбнешься, скажешь.
Скажут так и все мои друзья.

Пальцем у виска крутили, призывали
Быть умнее, слушать разум свой.
Но они никак не понимали,
Что серьезно я больна тобой.

Знаю, что все это очень глупо,
Свет не сходится ведь клином ни на ком.
Хочется проснуться рано утром,
И понять: любовь ушла тайком,

Так, что это было незаметно.
Просто я проснулась без нее:
Больше нет – печальной, безответной,
Больше не горит она огнем.

Только выжгло солнце яркими лучами
Имя в сердце – строгие пять букв.
И теперь обречена стихами
Усмирять душевный этот бунт.


Рецензии