Ничто не забыто

Ничто не забыто, никто не забыт,
Лишь сердце разбитое тихо стучит.
Лишь годы уходят стремглав от меня,
И совесть заела, в ошибках виня.

Прошло столько лет, но как будто вчера,
Своей мне казалась чужая игра.
В которой дана мне нелепая роль,
Есть в ней королева, но я не король.

Как странно по жизни быть в роли шута,
Куда не сверни, всё тропинка не та,
Эмоции спрятаны в порции грима,
Для взглядов других моя жизнь пантомима.

Никто не узнает, никто не поймёт,
Быть может, осудит и мимо пройдёт,
Быть может, покажет, куда мне идти,
Хотя сам блуждает, не видя пути.

На встречу ветрам и на зло мерзкой стуже,
Я в даль убегаю от той, кто так нужен,
Чтоб только она никогда не узнала,
Как сильно душа от терзаний устала.


Рецензии