С Верою

Девчушка босоногая с протянутой рукой,
Стояла в переходе,напичканном толпой.
Просила всех о помощи,подать хоть пятачок,
Откликнулся на помощь один лишь паренек.

Спросил ее парнишка:"Эй, в чем твоя беда?"
Девчонка со слезами сказала,что больна
Её родная мама уже четвертый год,
Нужна ей операция и каждый день уход.

И выслушал парнишка рассказ девчонки той
Он руку протянул ей,сказал:"Пойдем со мной."
Привел ее он к храму и тихо прошептал:
"Ты помолись за маму, Бог многим помогал."

Девчонка улыбнулась и с искоркой в глазах,
С надеждою и верой,прильнула к образам.
И Бога попросила она от всей души:
"Ты дай здоровья маме и чудо соверши!"

В столичном переходе,напичканном толпой,
Уж нет той босоногой с протянутой рукой.
Перед иконой в храме она теперь стоит,
И Господа за чудо с клонясь благодарит.


Рецензии