Левой, левой, левой...

   Снятся мне строевые будни-
   Левой,
      Левой,
         Левой...
   И в тиски сжаты крепкие зубы,
   И ты цедишь сквозь них:
   -Халеры...-
   И всплывают казармы-"тюрьмы",
   И удары ,и смех иуды.
   -Не сдавайтесь,-
   Просил я нервы...
   Я не струшу,я первым буду...

   И глотал я скупые слезы,
   Чтоб не видели их "глухие".
   Каждый день пробивал я стену
   То из мрака,а то из пыли.

   И сказал я:
   -Мой Бог, я встану!-
   Я взревел и в казарме стихло.
   И с тех пор рота
   Левой,
      Левой...
   Шла за мной,отбивая ритмы!
   


Рецензии