Новый вираж...

Витебск, больница, палата, кровать...
Знакомые лица, снова лежать...
И за окном почти тот же пейзаж...
Всё утряслось... И вдруг новый вираж.

Снова каталки, снова растворы.
Снова врачей голоса в коридорах.
Снова тревогою сердце томится.
Снова, как прежде, ночами не спится.

Ужас, волнение, боль и терпение.
Страх ожидания, приступ внимания.
Банки, салфетки, бинты и тампоны.
Рядом в палате опять чьи-то стоны.

Вновь операции и перевязки.
В лицах надежда с негласной опаской.
Точность сестёр и родных уговоры.
Крики больных и врачебные споры.

Первый достали душевный дренаж.
Швы затянулись... Вдруг новый вираж...


Рецензии