дорога к дому

Будет дом над речкой
и тихий сад...
А чуть дальше,  слева -  кусочек леса,
и такая уйма вокруг  опят
возле старых пней - поспевай лишь резать…
……….
Январи,
богатые  серебром,
заблестят узорами в наших окнах..
Я рисую мысленно этот дом
в лучезарном будущем -
недалёком…
………….
Там в июле небо звенит в покос
самой древней в мире
раздольной  песней…
И трепещут в крылышках диких ос
золотые радуги поднебесья…
……………
А пока весна набирает ход,
я считаю дни.
Не могу дождаться:
ну, когда же тронется ледоход,
и к сырой земле прикоснутся пальцы…
……………..
Согревая лёгкие семена, 
первомайским солнышком на ладони,
прошепчу красивые имена
малышей-цветов,
что очнутся вскоре...
…………….
Устремятся первые стебельки
к золотым  дождям,
ощутив истому…
Я гуляю мысленно у реки -
это первый шаг по дороге к дому….
 


Рецензии
Так тепло и мило!...
Спасибо!

Ольга Сухова 2   18.12.2018 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.