***

8 МАРТА.

Когда бывает трудно нам, мужчинам,
Идём с поклоном к нашим половинам,
Когда облом или в делах заминка,
Нам помогает наша половинка.

Когда уходит из-под ног тропинка,
Её находит наша половинка,
Когда душевные случаются слабинки,
Их сразу лечат наши половинки,

ПРИПЕВ:
Примите наши поздравленья,
Половинки наши.
Здоровья, счастья вам,веселья
И жизнь чтоб была краше.
   Пусть этот праздник будет вечным,
   Пускай не старят годы,
   Пусть вёсны будут бесконечны,
   Как у самой природы.

Когда бываем мы порой, как свинки,
Нас поправляют наши половинки.
Когда с утра штормит, и жмут ботинки,
Кто нам поможет, кроме половинки?

Когда у нас всё класс, мы как картинки,
С нами ликуют наши половинки.
Когда сердечные уже не прочны узы,
Шерше ля фам, как говорят французы.


ГИТАРА.

Ну, что ты там стоишь в углу одна,
Поверь, стена совсем тебе не пара,
Иди ко мне, ты очень мне нужна,
Моя любовь, моя тоска,моя гитара.

Поговори со мной и я пойму,
Что ты подруга верная моя,
На руки нежно я тебя возьму,
Настроить так тебя могу лишь только я.

ПРИПЕВ:
Ты, гитара, пой со мною, пой,
Ты, гитара, плачь со мною, плачь,
Поделись своей тоской со мной,
Ты моя отрада, ты мой врач.

А, помнишь, как больную всю тебя,
Однажды мне друзья преподнесли,
И я тогда подумал про себя,
Где же они такую вот тебя нашли.

Двенадцать струн ломали всю тебя,
И ты совсем отказывалась петь,
И я решил лечить тебя любя,
Решил в руках своих тогда тебя согреть.

Сегодня ты помощница моя,
Мы идеальная с тобою пара,
Зовут меня и я беру тебя,
Моя зазноба, неподкупная гитара.

Песенку сложим мы с тобой вдвоём,
Ведь подводить друзей мы не должны,
Они нас ждут и мы для них поём,
Значит, кому-то мы с тобой ещё нужны.



ПОЛТИННИК.

Я на весы полтинник положил,
Смотрю на них, как буд-то и не жил,
Как буд-то он внутри совсем пустой,
Как буд-то вовсе, вовсе и не мой.

Хочу помочь ему, рукой его давлю,
Но показания почти-что на нулю,
И по другому сделать я решил,
Перевернул его и снова положил.

И встрепенулась стрелка на весах,
Словно на волю выпущенный птах,
И значит, нет на мне большой вины,
Если взглянуть на жизнь с обратной стороны.

Значит, не зря прожил пяток десятков лет,
Значит, не зря на поезд жизни брал билет,
Если меня зовут и я зову,
Это моё и этим я живу.

Это мои прошедшие года,
И мне от них не скрыться никуда,
Это мой крест и я его несу,
Сам затеряюсь, сам себя спасу.

Если помогут в этом мне мои друзья,
Если всегда готов друзьям помочь и я,
Значит, дойду, доеду, добегу,
И на пути другому помогу

Я на весы полтинник положил...



ПРИРОДА.

Я видел, как движется тень
От неподвижного леса,
Как исчезает солнечный день,
Я наблюдал с интересом.

Как птицы купались в пыли,
День предвещая дождливый,
А где-то за лесом вдали
Гром отзывался пугливо.

Я видел, как тучи летят
По неподвижному небу
И тенью своей скользят
По колосистому хлебу.

Как перед самым дождём
Зной колышется плавно,
Как поздней ночью и днём
Летом в природе всё славно.


Рецензии