Солнце для одного

Пленённый взгляд – застывший силуэт.
Нахлынувшего чувства не принять.
Был робок опечаленный  поэт,
И так хотелось мне его унять,

Но тщетно – душу Дьяволу продал;
Не мне его за выбор сей судить.
Танцует в угасании сандал,
И, значит, час поэту уходить.

Пытаться Бесконечность понимать –
Слепую, на единственном пути
И верном – тщетно. Горестно внимать
Речам того, чью душу не спасти,

Кто прятал солнечных сплетений свет
В тени парящих наравне планет.


Рецензии