Степное

Не думал я, что та такая,
Загадочная  Сыр-Дарья,
Прохладным ветром в жар
                лаская,
Течёшь в далёкие края.

Юрт одиноких силуэты,
Зелёный шелест камышей,
В зной жгучий ты для всех открыта,
Свободна,  как полёт стрижей.

Опять степной  упругий ветер,
Волненье поднял на реке,
Он расшумелся в листьях вётел,
Смотрю на юрты вдалеке.

Сидит казашка молодая
От книги не отводит глаз,
В них чувства древние играя,
Скрывают нежности богаж.
               
Волнения желаний тайных,
В ней выдаёт разлёт бровей,
Головки поворот случайный,
И смуглость от степных кровей.

Речной воды водовороты,
Торопят новой жизни бег,
Не уходи, скажи мне кто ты,
Степной, хороший человек.
       1990г.  Байконур


Рецензии
Анатолий, здОрово. Как в живую увидел. С уважением, Саша

Александр Бортник   04.04.2011 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.