Saevitia

Девочка с бантиком Мишку держала
За лапу мохнатую, мягкую
Прижимала к себе, обнимала,
Конфету давала попробовать сладкую.

В пушистый затылок слегка целовала
Чесала за ушком так нежно
Невнятно словечки ему лепетала,
И кепку ему поправляла небрежно

Внезапно она отправляет Мишутку
В полет. Ударяется в стенку.
Смеется девчонка над шуткой,
Пульсируют мишкины вены

Дорожки кровавые на щечках мохнатых
Оставляют текущие слезки.
У девочки много таких косолапых.
Пойдет, закопает его под березкой.

Лопаткой игрушечной выроет ямку
Положит пушистое тельце,
Травой забросает, и в банку
Поставит на память бумажное сердце

Помоет ручонки и крестик зеленым,
На платье лиловом вышьет.
И будет смотреть на нее взглядом влюбленным
Совсем другой Мишка


Рецензии