Самая долгая ночь

(максималистская подростковая поэзия)

В этот раз была звездной она
как корону, несла полнолунье
Буд-то кошка, была не слышна
и таинственна, словно колдунья

И ничей не тревожился сон
Только двое влюбленных не спали
В эту долгую ночь вунисон
их сердца что-то небу кричали

Словно трещина в твердой земле,
Между ними лежала разлука
И они погибали во мгле -
Их терзала неведенья мука

Их пытала злодейка-любовь,
Им не верила девочка-верность
И тогда в доказательство кровь,
Как из дел благородного скверность.

Вдруг окрасив в узоры их плоть,
Прозвенели багряные капли
Дикий звон! До беззвучия вплоть!
Отрыдав телеса их заклякли...

Тихо-мирно отправила Ночь
Ежегодную долгую мессу
Обернулась и шла себе прочь
Всё на запад по снежному лесу.

А на утро в домах свет и смех
Счастье зимнее, праздники , вести
Только двое счастливее всех,
Может и в небытии..только вместе.

Очень трудно сквозь время любить,
Очень трудно любить сквозь пространство
Но не смеет разлука убить
То за чем вы пришли в жизни царство.


Рецензии
Молодость.Весна. Жить и жить нужно...УДАЧИ ВАМ!!!

Николай Кин   01.04.2011 23:19     Заявить о нарушении