Альфреду Гольду

   
Поэтом не был ты, лишь иногда,
Ты, несомненно, был поэтом.
Возможно, получалось не всегда,
Поэтому так говорил об этом.

Знавал Христа не только ты один,
С Иудой тоже мы встречались оба.
Хотел, но все ж меня не покорил,
Осталась сильной у Господня гроба.

Ты жил, когда был тыща девятьсот…
А я живу в две тысячи восьмом.
Ты обещал, что Бог всех нас спасет,
Что мне просить при случае таком?

Не тороплюсь сжигать свои мосты,
Мне на земле еще хватает места.
Прочту стихов твоих, хоть полверсты,
И новый стих напишется иль песня.

Быть может, для кого-то невдомек,
Что странный разговор идет меж нами.
Благодарю за  сотни новых строк,
Что ты о Севере, в историю, добавил.

Мне жаль, что не была с тобой знакома,
Но рада – познакомилась теперь.
Я думаю, был ты мужик толковый,
Я прочитала между строк, поверь.
                ***
               


Рецензии