Ты знаешь, мой хороший

Ты знаешь, мой хороший, как болтает
По глади времени,  в реке небытия
От: на хрена мне боль моя такая
До: Боже правый, я люблю тебя?

Как ждать невыносимо, если знаешь,
Что жду одна, не зная,  ждешь  ли ТЫ?
И что из моих бредней разделяешь,
Над чем смеешься? Глупые мечты,

Что, может быть, увидимся другими,
И будет нежность на четыре дня,
Что может хоть стихи мои смешные
Хотя б чуть-чуть, но трогают тебя…

Знать, что одна лишь вижу, как похожи
Мы жестами и выраженьем лиц,
Когда глядим мы на одно и тоже,
Но с разных точек зренья и границ,

Знать: ни чуть-чуть не будет продолженья,
Но чувствовать, лишь только захоти,
Сложить смогли бы точки пресеченья,
И сделать параллельными пути!

Так две прямые тянуться друг к дружке,
Пытаясь вечность вместе пересечь,
Но геометрия – упрямая старушка,
В трехмерном мире остается речь.

Рифмованные слезы, чувства, мысли,
Рифмую ожидание свое. Плету из жизни
Грустное искусство - попытки все отдать
……………… В обмен на все!


Рецензии