Утром, рано утром...

      * * *

Утром, рано утром солнце поднимается,
Где-то, где-то в доме дева просыпается.
Рассекает воздух белыми руками,
Что-то шепчет дева нежными губами.

Где-то в чьём-то доме, нехотя, встаёт
Молча одевается и во двор идёт.
Сядет на крылечко, песню запоёт:
«Где же мой любимый? Что же не идёт?».

Белый день к закату близится уже,
Дева та купается в речке в неглиже.
А потом уходит в старую избу,
Девушка не сетует на свою судьбу.

Завтра по закону солнце вновь взойдёт,
Дева та опять песню запоёт.
Тают на траве белые росинки,
А красавица льёт опять слезинки.

23 мая 2005 г.


Рецензии