Легко ли? Нет...

Легко ли умолчать слова
И ловко приукрасить ложь?
Сокрыть метания в глазах,
Прикосновений легких дрожь?

Легко ль идти на поводу
У сонных будничных лучей,
Склоняя голову в бреду
Не слишком близко от твоей?

Легко ли ехать и грустить
С тобою и в последний раз
Сказать прощальное «Прости»
И скрыться от печальных глаз?

Легко ль выдумывать игру
И в ней проигрывать самой,
Нанизывая нервы на иглу,
Играя роль глухонемой?

Легко ли сохранить контроль,
Услышав смех твой за спиной?
Он разжигает ревность, боль,
Все потому что для другой.

Легко ль потребовать любви
И ничего не дать взамен?
Сидеть все время визави,
Захватывая взглядом в плен?

Легко ли это всё забыть?
Твои слова: «Тебя люблю»?
И это ад, так просто быть
Наедине, но в яростном бою...


Рецензии