Зимний вечер

Зима. Кружатся мягкие, пушистые снежинки.
На окнах сотканы узоры-паутинки,
Темнеет быстро, зажигают фонари...
Ты в этой полутьме мне двери отвори.

Не зажигая свет в пустой квартире
Мы чаю молча заварили. Все ясно.
Здесь случится все должно.
А нам и весело, и страшно, и смешно.

И тьма сообщницей сегодня ночью станет,
А утро живостью и радостью обманет.
То будет завтра. А сегодня, здесь, сейчас
Безумный поцелуй двоих огнем обдаст.

И страсть, пылающая ярче, чем поленья,
И слезы, тела нежное томление,
И руки, губы - всюду, все, везде.
Любовь двоих настигла в темноте.

Огонь горел безудержно, беспечно,
Казалось, это будет длиться вечно.
Рука, прикосновение... Пустяк,
Который будоражит кровь. И страх.

Настало утро. Смятая постель.
А за окном бушует все метель.
Летят, как птицы, белые снежинки,
А на окне все те же паутинки.


Рецензии