Верба

  Деревце с тонкими ветками дремлет,
  Держится холод ещё на дворе,
  Ветер порывистый сильно колеблет
  Кроной безлистой на стылой заре,

  Утро встречая, и глядя на небо,
  Ждёт оно нежного солнца лучи,
  Только вокруг запорошено снегом,
  Снова закованы в льдинки ручьи,

  Словно девчушка оно ожидает
  Нового платья зелёный убор,
  С прутиков тихо на землю роняет
  Белые хлопья за ветхий забор...

  Пусть не пугают упрямые ветры,
  Выйду к нему я в холодный рассвет,
  В вазу поставлю те веточки вербы,
  Будет на Пасху пушистый букет.
 


Рецензии
КАК НЕЖНО! СПАСИБО!
ХРАНИ ВАС БОГ!

ОТ ДУШИ,

Катали Владис   02.04.2011 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   05.04.2011 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.