И не уйти в даль теперь мне по старой дороге

И не уйти в даль теперь мне по старой дороге,
И не запить как прежде, от боли-любви проклиная-любя,
Запускаю, кривляясь лицом, я в себя ожиданья-тревоги,
И верчусь и зубами сверлю я стихи-матюги до утра.

Разрываюсь сношаясь с убогой унылою серою рифмой,
Я уже бы давно приказал долго жить, да не себе и не с ней,
К сожалению, к счастью ль, стучит еще сердце гитарным размеренным ритмом,
И глаза ее жжутся, в нутри у меня, мириадой зеленых огней…

Да я знаю, я помню… никто и не сможет любить, да любить так как я,
Я сумел бы уйти, но оставить ее я теперь не смогу… не хочу!
На Руси я родился, от того, что Россия меня вновь-опять позвала,
Лишь Всевышней - судья мне, свидетель… он все знает, что ни той, ни другой, я ни капли не лгу!


Рецензии