Овечки

В синем небе да-над речкой
Бродят белые овечки.
С красным солнышком играют,
Словно мяч его бодают.

День прошёл, в закате алом
Красно-солнышко пропало.
Ничего кругом не видно
И нельзя играть - обидно.

Ищут солнышко овечки -
В синем небе, в звонкой речке.
Проливают тихо слёзки,
Мокнут речка, луг, берёзки.

Завтра утром выйдет снова
На прогулку мальчик Вова.
Станет бегать по дорожке,
В лужах он промочит ножки.

Полно плакать вам, овечки,
Не упало солнце в речку.
Завтра к вам оно вернётся,
Будет утро, встанет солнце!

С красным солнышком играйте,
Словно мяч его бодайте.
Если так - то не обидно!
Вот уже и слёз не видно.

Что же  это за овечки
В синем небе да-над речкой?


 


Рецензии