Вяз и вьюга

Сутулясь Вяз стоит в сугробе
Он ветви мощные простёр.
Дрожит под вьюгою в ознобе,
Но крепок из ветвей шатёр.

А вьюга треплет и кружит
В ветвях запуталась косою
И белой снеговой фатою.
Уже теперь не убежит!

Смирись же, Вьюга, не терзайся
Отдай былую чистоту,
И силой Вяза восхищайся,
И сбрось не нужную фату.


Рецензии
Красиво и очень образно! Спасибо, Юрий!

Виктория Левина 2   01.04.2011 13:18     Заявить о нарушении