Нам с тобой не повезло...

              *   *   *

Мимолетны ласки милых,
Словно милость королей.
Чтобы душу не томило -
Родионовна, налей!

Не платить татарам дани
Завещал нам царь Иван
После многих попаданий
Из бутылки в свой стакан.

По утрам товарищ Сталин,
Похмелясь, плясал козлом...
В том, что их мы не застали -
Нам с тобою повезло!

Юных дружб известны сроки,
И надежды краток век,
Веру в Промысел высокий
Быстро тратит человек

На житейском поле брани
И, урвав кусок, в свой дом
Тащит много лишней дряни:
Пригодится, мол, потом.

Разговоры, пересуды –
Между делом, не у дел.
Лишь дорвёмся до посуды –
Наступает беспредел.

И всегда *издит оратор,
Нам указывая путь,
Сколько было их? Куда там!
Им бы только обмануть.

Под копирку все их речи,
А потом – чуть что! – в кусты,
Но народ всегда доверчив
В ожиданье колбасы.
. . .
Моисей, с похмелья вялый,
Уходил долой с глаз жён,
В том, что мы с ним не киряли,
Нам с тобой не повезло.


Рецензии