Не Цезарь

Рой лепестков летает, кружится,
Меняя краски за окном.
А я незримым, лёгким кружевом
Опутан  рифмой, как вьюном.

И с запахом покой разносится,
Но я уже во двор бреду,
Давно скулит и взглядом просится
Мой старый пёс справлять нужду.

Иду, иду, но только мыслями
Я сам давно на поводке.
Полуосознанно - осмысленно,
Рифмую жизнь на ветерке.

Ты извини, дружок, но с сучкою
Придётся встречу отложить,
Рука так тянется за ручкою,
Что просто невозможно жить.

Поверь, найдёшь себе ещё бабьё,
Ты зря дружок мой загрустил.
Домой, пока я рифму за её
Крыло рукою цепко ухватил.

И вот, излив на лист тетрадочный,
Дожди своих душевных мук.
Я плачем нудным, лихорадочным,
Был возвращён в семейный круг.

А, вспомнил, блин, дитя голодное
Слезами изошло в углу,
Пока искал я слово модное,
Гоняя мусор на полу.

И вот вставая ловко с корточек,
Готовлю кашу и омлет,
Не надо только корчить мордочку,
Ведь ты же знаешь – я поэт.


Рецензии
На солнце кокер - спаниель
Сверкнул какашкой рыжей,
Стоял сиятельный апрель,
Все льдинки в сердце выжег.
Мне было восемнадцать лет,
А кокеру - два года,
Но он уже оставил след,
Да, здравствует природа!
А я лишь еле наследил
Под елью, бедолага! -
Но этот перл для вас родил,
Да, здравствует бумага!

Леонид Шупрович   01.04.2011 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.