Тот, кто не свернет

Гроза ударом расколола
все небо на кусочки мглы..
Вот капля. Снова, снова, снова
и дождь без нити, без иглы

сплетает темные полотна
и вдоль дорог, и поперек,
а под ногами грязь, болото,
но кто-то напролом идет

И этот Кто-то не устанет,
и этот Кто-то не свернет,
и он идти не перестанет,
и от преград не увильнет.

А будет их крушить, как ветер
ломает в буре дерева.
Искать чего-то на планете,
пока душа и плоть жива.

Чего он ищет, может рая?
Того не суждено найти.
Но почему же, умирая,
Он все же не свернет с пути?!

1998г.


Рецензии