Кофе густой и тёмная ночь

*************************************
Кофе   густой  и  тёмная  ночь….
Думы  тяжким  грузом – на  грудь!
Вновь,  до   утра  тебе   не уснуть!
Прочь, проклятые  думы! Прочь!

Что  для  мужчины те "сорок пять"?!
Мудрости  лишь  красота - в  висках!
Что  бремя  ноши сдавило в тисках?
Кому  хотел  бы  её  отдать?

Кому свалить бы  на  плечи  груз?!
Кому  расчёт   и  немое: "Стой"!
Скрипя зубами орешь: "Постой"!
Вот-вот  ослабнет  прочность шлюз!

И  хлынет  всё  из  души - рекой!
И распахнется, как настежь, дверь!
А кто виноват, что столько потерь?!
А безысходность, хоть волком  вой!

«Одной  надеждой  зыбкой  живу»!
Ну, да, конечно! Как  без  неё?!
Ну, потерпи  же  ты, сердце  моё!
Где  ты, свобода?! Тебя  зову!

Кофе   густой  и  тёмная  ночь….
Думы  тяжким  грузом – на  грудь!
Вновь,  до   утра  тебе   не  уснуть!
Прочь, проклятые  думы! Прочь!
 *******   / 22.03.2011 г. /


Рецензии